Евгения Гапеева
Самым важным и ценным для меня стало осознание того, что МОЖНО и нужно делать то что можешь сейчас, главное сделать. Полина, спасибо вам, что «разрешили»)))) сама я, оказывается, не могла себе этого позволить, в итоге никакого результата и чувство вины. Конечно, 4-Х недель не хватило, чтобы окончательно с этим распрощаться, но я на верном пути благодаря вам и вашей работе. Вот так на беговой практике я поняла как это круто работает! СПАСИБО вам за то, что я, как абсолютный новичок в беге, хочу двигаться вперёд с большой радостью и любовью)))
Москва
Вероника Шульга
Огромная благодарность за уникальную бережную атмосферу, именно благодаря ей я смогла не пугаться отклонений от программы. Никогда столько, как за этот месяц, я не прислушивалась к себе! И важное открытие - что тело меня не обманывает, оно откликается на мою чуткость и настолько разумно и благодарно! Спасибо, Полина, училась ненасилию во время этого марафона, получалось! Еще важным было целеполагание. Поняла, что если это не наполеоновская цель, то я ее опрокидываю и нахожусь в вакууме, ведь не жить же с какой-то невнушительной целью. Спасибо за пространство, где можно было безопасно размещать свои 'несолидные' цели. И, главное, достигать их! Горжусь собой, что не пропускала тренировки. Радуюсь чувству, что движение- это мое.
Москва
Валентина Кофман
Мне очень понравился марафон. Это первое мероприятие такого формата, в котором я участвую. Узнала очень много о мотивации, как движущей силе прогресса. Еще очень классно, что есть поддержка группы в чате. Но самым ценным для меня была возможность услышать свое тело и осознать свои возможности и границы. Спасибо за марафон. Было круто!
США
Евгения Сенотова
За эти 4 (точнее 5, спасибо огромное, что еще неделю вы с нами и поддерживаете!) я почти переосмыслила свой взгляд на движение и спорт в жизни. Почти, потому что впереди еще много работы над собой, осознавания привычных стереотипов и их переосмысления. Но начало положено! Я учусь слушать себя и понимать. Любить себя! Хвалить себя (вот уж чего я, оказывается, не умела делать вообще) даже за самую простую тренировку и даже за не полностью выполненный план)
Москва
Ирина Пахомова
По итогам всего марафона было очень много всего важного и ценного: осознание, что можно ставить цель на каждую тренировку и когда-то можно пробежать просто медленно и в кайф, не ставя рекордов. Раньше была установка, что если не устал, то, вроде, и не побегал. Что бег - это целая наука и важно иметь и корпус и шаг и много чего еще. Но опять же в ней можно и нужно двигаться со своим темпом, исходя из своих целей.
Санкт-Петербург
Светлана Галимова
Любить себя и слушать своё тело - были мои главные ориентиры в марафоне. Очень было легко. Без рамок, без напрягов. Действительно- по любви. Это очень ценно для меня. Получила много знаний для того, чтобы бегать не травмируя себя. А это была моя основная цель, я достигла её. Теперь всё зависит от меня. Действительно, сейчас «всё у меня есть беги давай». Научилась планировать тренировочную неделю, поняла что, зачем и почему. Теперь это мои главные вопросы. Теперь знаю , как не бросать, как тренироваться на развитие. Все эти принципы сейчас применяю во всех аспектах жизни. Развитие во всём, постоянно, творчески! Это так классно! Спасибо, Полина!!!
Москва
Александра Дементьева
Важным и ценным было ВСЕ в беговом марафоне. Для меня большая часть теории и практики в марафоне было ново. Все было интересно, живо, энергично, с умом и юмором.)
Пойду и побегу я дальше с большим багажом знаний и опытом, и с тем, что уже чувствуется и откликается в душе (и это не только про бег). Марафон мне дал больше уверенности в себе, понимания о беге в теории и практики, разрешения самой себе, что можно делать так как я чувствую и могу в данный момент, психологической поддержки. Это только начало пути!)
Одесса
Татьяна Григорова
Для меня этот марафон стал про любовь к себе, про услышать себя, про сделать себе так, как подходит именно мне. Про ответственность - не ждать указаний тренера, а принимать решение самой. Про разрешение себе делать не на полную катушку, оставляя запас сил. Не стремиться к никому не известному идеалу и не сравнивать себя с другими. И конечно про пульс, каденс, угол и т.п)) Отношение к бегу в частности и к движению в целом изменилось. Теперь это способ заботиться о себе, любить себя. Полина, спасибо тебе! Какая ты мягкая и при этом энергичная, дающая, красивая... Спасибо!
Минводы
Евгения Путилина
Я начала учиться слушать и слышать свое тело. Это очень важно для меня. Раньше в голове цокало "беги быстрее; чем больше пробежишь, тем больше молодец!" Сейчас мне абсолютно не важна длина дистанции. Важен сам процесс! Я готова продолжать бегать и развиваться. Большое спасибо Полине!
Липецк
Ксения Бобелева
На марафон я пришла без каких-либо системных знаний о беге, с желанием понять как бегать и не травмироваться при этом (что со мной раньше постоянно случалось, и приходилось прекращать свой попытки) и с желанием сделать бег регулярным а не "бегаю три недели каждый день, не бегаю 4 месяца". И в марафоне я нашла ответы на все эти запросы и теперь сама понимаю как продолжать и не навредить себе.
Но самое главное: я научилась бережнее относиться и лучше чувствовать свое тело, перестала относиться к бегу как к возможности ставить личные рекорды каждый день. Любовь и уважение к себе, к своим эмоциям и телу - наше все! Полина, спасибо Вам большое!
Москва
Наталья Фитис
Для человека никогда не бегавшего (даже в школе) результаты удивительны для самой себя. Я поняла, что могу бегать, и мне стало интересно планировать беговые тренировки, следить за пульсом и работать над темпом и каденсом. В общем, планирую продолжать, план потихоньку обрисовывается. Надеюсь, что хоть небольшой, но прогресс сохранится и будет мотивировать меня и дальше. Ну а в случае стагнации буду просто радоваться природе и времени наедине с собой во время бега.
Германия
Наталья Вейсгребер
Калининград
Оюна Дашипылова
Полина, спасибо большое за марафон, за полезную и необходимую информацию, за обратную связь. Я всегда думала, что бег - это не про меня, так как каждая попытка бега сопровождалась с первых минут коликами в боках и одышкой. Открыла для себя легкий бег и стала следить за пульсом и бег перестал быть для меня пыткой. Стала следить за сигналами тела во время бега и не только. Появилось больше осознанности пока что только в беге (например, задавать себе вопрос, что для меня важно), но, надеюсь, постепенно это перейдет и в другие сферы жизни. Научилась, что немаловажно, хотя бы частично планировать неделю :))
Санкт-Петербург
Юля Куновская
Самым ценным для меня стало то, я действительно побежала. Нашла соприкосновение с ценностями и поэтому на тренировки себя мотивировать почти не приходилось - просто хотелось бежать. Стала получать от этого искреннее удовольствие, привнесла в тренировки чувство легкости. Узнала многое о технике - это значимо меняет качество бега. Поняла, что разминка и заминка - это не для галочки. На себе прочувствовала, как много значит восстановление. Все беру с собой)
Москва
Ольга Сафронова
Я поняла, что у меня есть тело, как бы странно это не звучало. Раньше под Я, я подразумевала то, что у меня в голове. Как будто я бестелесная. На марафоне я поняла, что у меня есть тело. И от его здоровья зависит многое. Я стала слышать себя. И заботиться о себе. И получать удовольствие. Научилась замечать, как я сейчас. И не только как, а где. Потому что мыслями всегда была в будущем. У моих тренировок появилась цель. И не только у тренировок. Высвободилось больше времени на себя и общение с семьёй. Я стала бегать. Хотя бег для меня в последний раз был в 8 классе. Я и представить не могла, что через месяц тренировок, 3-4 раза в неделю я смогу пробегать по 5 км за тренировку и мне будет от этого хорошо. Будет бодрость и хорошее настроение. Для меня до марафона это было из области фантастики.
Москва
Ирина Морозова
Марафон для меня - начало беговлюбительской жизни! Я закрутила роман с телом: стала прислушиваться и получать наслаждение от бега и ЗОЖ. С первой недели меня подхватил беговой поток. И каждую неделю я чувствовала рост - прибавлялись и знания и уверенность, появлялись новые приятные ощущения во время бега, сложности оказывались вполне преодолимыми. По ощущениям марафон стал для меня путешествием-приключением - к себе, к открытиям и удовольствиям в классной компании беговлюбленных и нашей доброй поддерживающей опытной гуру-феи Полины. Спасибо большое за бегомарафон - и тело и душа поют!
Санкт-Петербург
Анна Баранова
Полина, огромное спасибо Вам за работу! У меня есть ощущение, что я прошла еще и курс психотерапии. Особенно поначалу инсайты были просто чуть ли не на каждой пробежке. Полина говорит, что бег очень показателен: по нему можно понять и в других областях как мы действуем и по каким схемам - это запустило очень занятную цепочку самокопания =))) очень понравились мне разборы ситуаций по зонам контроля, снимает огромное количество напряжения... Касательно же беговой жизни, для меня все более-менее разложилось по полочкам по теории, есть понимание, куда идти дальше, когда текущий адаптационный период закончится.
Москва
Наталья Горбунова
Я получила в разы больше того, о чем мечтала. Мечтала научиться бегать, а кроме этого получила ответы на многие глобальные вопросы, мучившие меня долгие годы. Как "подружиться" с телом, как принять и полюбить его, какая мотивация работает в моем случае, навела порядок в голове касательно мыслей о будущем и конкретного планирования. Встретилась лицом к лицу с серьезными страхами, касающимися "пробуждения" старых травм на фоне бега.С помощью Полины поняла, как с ними жить. Формат проведения марафона удобен, ни один вопрос не остался без ответа. Полина заражает своей любовью к бегу "на раз", мотивирует невероятно. Чат для общения беговлюбленных тоже потрясающе мотивирующая история. Спасибо,Полина!
Тюмень
Дарья Меднек
Очень рада что вообще пошла на марафон. Но! То, что основа - это в удовольствие и по любви - и это прям круто! И я надеюсь, что это и правда дорожка к надолго. Но все это по любви, при полном погружении в профессиональную среду так сказать, то есть, что это не отсебятина, а пролопаченные материалы, применённые на практике, с очень структурированной выжимкой самого ценного и насущного.
В общем, у меня осталось полное ощущение, что я узнала о беге всю необходимую информацию, чтобы «чувствовать себя в своей тарелке», а это важно! Ну и конечно правильный вектор в части мотивации и благостного отношения к себе. А не вот это вот все про быстрее и результативнее, и для кого то правильнее...
Так что пойду дальше с четким ощущением, что я на правильном пути к своему беговому будущему, ну и думаю, что многие вещи, озвученные на марафоне, ещё предстоит осознать и попробовать на себе. В общем большое человеческое спасибо!
Москва
Екатерина
В первую очередь, я поверила в себя - я реально бегу и могу )) мне радостно и я хочу продолжать. Более того-бег реально медитация. После работы я спешу домой, чтоб надеть кроссовки и бежать, очистить мысли, успокоиться и получить заряд энергии. Полина научила задавать себе правильные вопросы («чтобы что?», «а как я сейчас?», «мне это помогает?»). Благодаря им У меня сейчас формируется привычка задавать их себе (не только в беге), я поправляю себя, перенаправляю, что помогает быть в балансе. Вот с этими вопросами определенно продолжу бежать! Теоретическая база, данная на марафоне, позволяет чуть легче ориентироваться в огромном массиве информации по бегу. Очень важна и полезна была поддержка Полины, ее внимательное отношение к каждому, к заданным вопросам и отчетами по заданиям. Это очень мотивирует и помогает! Очень важное чувство, что ты не одинок и есть поддержка!
Москва
Юлия Золотухина
По итогу марафона много новых знаний и много осознаний. Во-первых, ушел страх перед бегом, что сложно вернуться к нему, что не получится, что это мучительно, больно, и вообще бег - это про терпеть, а не про удовольствие. Убеждение поменялось. Во-вторых, появился навык спрашивать себя: "для чего мне это?". Этот вопрос сразу вносит ясность в то, что тренировки это процесс, постепенный и достаточно гибкий, главное, подходить к нему с умом и с заботой о себе, а не тешить собственное тщеславие. В-третьих, за эти 4 недели стала формироваться привычка составлять расписание тренировок на неделю и привычка его соблюдать, пусть даже с корректировками по ходу.
Санкт-Петербург
Анастасия Кошелева
Марафон действительно абсолютно Беговлюбителен! Я долгое время пыталась внедрить бег в свою жизнь, но так чтобы начать без него "страдать" - это у нас с ним впервые! Я рада что я его так полюбила, мне без него теперь печально! При этом, бег у меня перестал быть целью "стать лучшей версией себя", он мне нужен теперь для "выбегания" стресса, радости, для поднятия настроения, для чувства ветра в ногах - случилось то что я хотела, бег превратился в мою свободу. Полностью изменилась моя точка зрения на бег, на тело! Я стала смелее и сильнее! Я бегала в лосинах! И даже в шортах!!! Потому что мне так удобно! Это просто...ну просто ВАУ для меня! Это все было про важное ) А теперь про ценное:
- Бежать можно и нужно медленно и в кайф!
- Бежать можно быстро и тоже в кайф!
- Бежать можно по разному и тоже в кайф!
- ОФП помогают получить радость от бега! Растяжка помогает улучшить жизнь мышцам!
- в движении есть жизнь! Факт!
Москва
Потрясающий опыт. Особенно важно было почувствовать телесно и осознать, где для меня посильный выход из зоны комфорта так, что бы я не просто продолжала, но и развивалась, в скорости, например. Полюбила и стала делать темповые тернировки и моя практика обрела новый интересный смысл и мотивация встрепенулась и я опять лечу на улицу бегать )) В этом марафоне я наконец встретилась и поработала с психологическими затыками и ограничениями. Я очень довольна и благодарна за результат. Было очень ценно. Я получила настоящие знания. Знания про себя и о себе и о том как я могу работать и развиваться дальше! Спасибо.
Екатерина
Самое ценное для меня - не нужно загоняться, важно прислушиваться к себе, бывает лёгкий бег! Потому что мы все несравненные! Эта мысль теперь помогает мне не только в беговой практике! Столько информации было, я даже не представляла в начале, какой долгий путь и интересный нас ждёт ❤️ Спасибо!!!
Марафон превзошёл мои ожидания! Я очень много нового узнала о беге, оказалось, что до этого я совсем ничего не знала и всё делала неправильно, поэтому меня надолго не хватало. Сейчас я очень хочу, чтобы бег остался со мной надолго! Спасибо большое за труд!

Краснодар
Виктория Александрова
Что было важным: поддержка, возможность двигаться в своём темпе, Дальше иду с желанием не останавливаться , понимаю что это важно для здоровья. Не хочу быть старой больной бабкой, а хочу стареть красиво и не терять силу и подвижность тела. Полина, замотивировала меня на возвращение к бегу. Надеюсь увидимся где нибудь на беговой дорожке.
Италия
Остались вопросы?
Напиши мне, и я с радостью отвечу
Made on
Tilda